当前位置: 首页>>政务公开>>政府公告

朝阳区委区政府研究室公开征集2021年重点课题研究单位的公告

日期:2021-03-11 来源:区委区政府研究室 打印页面 关闭页面

为全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以服务首都发展为统领,围绕朝阳区“十四五”发展目标,聚焦当前发展重点任务和治理难点问题,朝阳区委区政府研究室现对朝阳区2021年重点课题面向社会公开征集研究单位,广泛凝聚各界智慧,推动科学决策,促进事业发展。公告具体内容如下:

一、重点课题申报单位

高等院校、科研院所、行业协会及其他经审查符合条件的组织或机构均可申报朝阳区2021年重点课题。

二、重点课题研究题目

为更好地服务首都发展大局,围绕朝阳区经济社会发展面临的新形势、新情况和新要求,共确定4项重点课题:

1.高标准推进第四使馆区建设,打造国际交往中心新亮点;

2.朝阳区强化商务楼宇综合治理,打造“竖起来的社区”研究;

3.朝阳区推进数字政府建设路径研究;

4.朝阳区老年友好社区建设路径研究。

具体研究内容请参见《朝阳区委区政府研究室公开征集2021年重点课题研究选题指南》(见附件1)。

三、重点课题申报时间

重点课题申报单位应根据自身研究优势选择课题,于2021年3月26日(周五)17:00前通过邮寄、快递或送达方式送交至朝阳区委区政府研究室办公室,并以电子邮件形式同步报送电子版申报材料。送达时间以邮戳、送达或电子邮件发送时间为准,上述时间不一致的以最晚到达的时间为最终送达时间。来函中请明确一名负责重点课题申报工作的联系人及联系方式,以便沟通后续工作。

申报材料内容应客观真实,简明扼要,突出重点。朝阳区委区政府研究室负责对申报机构的资格、申报材料的真实性进行审查。申报材料包括:

1. 2021年朝阳区委区政府研究室重点课题申报书(见附件2)需提交9份;

2.研究能力证明文件(以往研究成果目录及相关材料等)、以往重点研究项目以及擅长的研究领域等材料需提交9份;

3.机构情况简介、资质证明复印件(营业执照、统一社会信用代码证书等)需提交1份;

4.承诺书(详见附件3)需提交1份。

全部申报材料应加盖申报单位公章,课题申报单位应与签署《朝阳区重点课题研究委托协议书》及收款单位保持一致。

四、重点课题申报要求及研究安排

具体内容请参见《朝阳区委区政府研究室公开征集2021年重点课题研究选题指南》(见附件1)。

五、研究经费及时限

朝阳区委区政府研究室根据重点课题研究内容和实际需要,拨付适当的研究经费。每项重点课题研究时限原则上不超过4个月。

六、联系方式

通讯地址:北京市朝阳区日坛北街33号

邮政编码:100020

联 系 人:武 睿

联系电话:010—65094499

传 真:010—65099292

电子邮箱:chyyjs@bjchy.gov.cn,发送电子邮件请务必在主题栏标明“2021年重点课题申报”字样。

附件:

1.朝阳区委区政府研究室公开征集2021年重点课题研究选题指南

2.2021年朝阳区委区政府研究室重点课题申报书

3.承诺书

朝阳区委区政府研究室

2021年3月11日