当前位置: 首页>>专题专栏>>专题>>中央生态环保督察>>工作动态

文献在中央生态环境保护督察信访交办工作落实情况专题会上强调:从严从实从快推动问题整改解决好群众身边事

日期:2020-09-24 来源:北京朝阳APP 打印页面 关闭页面

9月23日,区委副书记、区长文献主持召开中央生态环境保护督察信访交办工作落实情况专题会,就相关工作进行调度。文献强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,坚持以人民为中心的发展理念,进一步提高政治站位,充分认识中央生态环境保护督察工作的重要意义,从严从实从快推动信访交办问题整改,解决好群众的身边事。副区长王志勉参加。

会前,文献来到垡头街道,实地了解中央生态环境保护督察信访交办件办理情况。随后,文献在垡头街道办事处主持召开专题会,听取朝阳区关于中央生态环境保护督察信访交办工作总体情况和垡头街道生态环境保护督察信访交办件办理工作进展情况的汇报。

会上,各有关部门、企业负责人一一发言,就交办件办理情况开展沟通交流,文献对相关问题进行专项调度。

文献强调,做好中央生态环境保护督察信访案件办理工作本质上是落实以人民为中心的发展理念,解决的是和老百姓息息相关的问题。要进一步强化责任担当、严格工作要求、明确工作责任,推动信访举报问题整改,确保短期能整改的要立即整改,不能立即整改的和需要列为专项整改的,要着手研究治理办法,制定好工作方案;要加强沟通协调,区有关部门在通力协作的同时,要积极对接市有关部门及相关企业,主动调度、梳理存在问题,确保整改工作落实落细落到位。