当前位置: 首页>>专题专栏>>专题>>中央生态环保督察>>工作动态

我区召开迎接中央生态环境保护督察动员部署会

日期:2020-09-01 来源:朝阳新闻网 打印页面 关闭页面

8月31日,我区召开迎接中央生态环境保护督察动员部署会,贯彻落实中央精神和市委要求,对迎接中央新一轮生态环境保护督察工作进行动员部署。区委书记王灏强调,要强化担当精神,精心组织谋划,以首善标准全力做好迎检工作。要始终保持热火朝天干事业的精神风貌,突出求真务实,以严谨作风坚决抓好整改落实,为全面推进和谐宜居大美朝阳建设,交出一份满意答卷。区委副书记、区长文献主持会议。区领导王旭、史连雪、席成坡、黄晓伟、崔小浩、李国红、王志勉、杨建海参加。

王灏指出,此次环保督察,是对政治、工作的“双体检”。各单位、各部门要深刻认识这次督察的重要意义,切实履行好自身责任。要深刻认识迎接环保督察是一项重大政治任务,是对落实新发展理念的重要检验,是推进和谐宜居大美朝阳建设的有力契机。

 

王灏要求,要精心组织谋划,以首善标准全力做好迎检工作。要强化责任落实。党政主要领导要对本区域、本领域内存在的环境问题负总责。要完善工作机制,压实工作责任,深入发动社区、村排查环境污染隐患。加强协同配合。各牵头部门及成员单位要加强联动,高效运转。抓好关键环节。聚焦重点难点问题,聚焦基础薄弱区域,聚焦关键节点环节,查漏补缺、提升弱项。严守工作纪律。始终把严的纪律、严的要求贯穿始终,严格遵守督察工作纪律要求,展现出朝阳的精神面貌和工作水平。

王灏强调,突出求真务实,以严谨作风坚决抓好整改落实。坚持问题导向,抓好各类问题整改,不断提升生态环境质量。抓好群众反映强烈环境问题整改。把中央生态环境保护督察与接诉即办工作结合起来,对12345市民服务热线中反映的环境问题,一并纳入督察工作台账,加快推动相关问题解决。完成好污染防治收官任务。全面对标对表“十三五”时期蓝天、碧水、净土保卫战各项目标任务,认真查找不足,举一反三,坚决打赢污染防治攻坚战。王灏指出,进入9月,我区即将迎来全国文明城区复查测评和创建国家卫生区国家技术评估检查。各部门、各街乡要高度重视,将“双创”迎检与本次中央生态环境保护督察结合起来,做好工作统筹,以最高标准、最严要求、最大力度、最实举措,坚决打赢文明城区荣誉保卫战和创卫收官战。