当前位置: 首页>>政府信息公开>>会议信息

区政府召开常务会研究2020年区政府工作报告重点工作分工方案编制等工作

日期:2020-03-04 17:09 来源:区政务服务局 打印页面 关闭页面

2020年2月24日,文献区长主持召开区政府常务会议。

会议研究了2020年区政府工作报告重点工作分工方案编制有关情况。会议强调,各主责单位要高度重视,加强统筹,积极抓好相关工作落实;区政府办公室每季度要对工作落实情况进行跟踪督办,并进一步强化绩效管理,确保各项重点工作按时完成。

会议研究了2020年重要民生实事项目编制工作有关情况。会议强调,各相关部门要充分征求民意,对照年度目标、时间节点,认真履职,加快落实,切实为群众把实事办实,好事办好。

会议研究了区人大议案、区政协建议案和区十六届人大六次会议代表建议、区政协十三届四次会议政协提案办理方案。会议强调,区人大议案、区政协建议案、代表建议、政协提案办理既是坚持以人民为中心发展思想的重要体现,也是推进民主政治建设、提升民生保障水平的重要内容和途径。各单位要高度重视,认真落实,各主责部门一把手要主动加强与代表、委员的沟通,取得支持和理解。区政府各分管领导同志要对重点、难点问题加强统筹调度。区政府办公室要进一步加强对建议提案办理工作的督查考核。

会议研究了“落实‘七有五性’,提升基层医疗卫生服务水平”议案办理工作方案起草情况。会议强调,一要进一步填补社区卫生服务体系建设空白区域,提高社区卫生综合服务能力;二要加快完善院前医疗体系建设,提升院前急救服务水平;三要结合朝阳区国际化程度高的特点,加快国际医院、国际化诊疗医联体建设。

会议研究了我区河长制工作有关情况。会议强调,一是全区各级河长要主动作为、履职尽责,全面落实河长制工作责任,加快推进雨污分流、源头治污、大市政供水排水工程实施工作,加大整改力度,切实提升区域水环境质量。二是积极将“朝阳群众小河长”打造成国家级品牌项目,提升品牌建设实效。

会议还研究了其他工作。