当前位置: 首页>>政府信息公开>>会议信息

区政府召开常务会研究2019年市政府绩效考评结果分析等工作

日期:2020-06-28 17:07 来源:区政务服务局 打印页面 关闭页面

2020年6月16日,文献区长主持召开区政府常务会议。

会议研究了朝阳区2019年市政府绩效考评结果分析有关情况的汇报。会议对各街乡、各部门在2019年市政府绩效考核工作中付出的努力和取得的成绩给予充分肯定。会议强调,一是各单位要立足形势变化,进一步动态地横向对比、纵向对标,积极寻找自身差距,明确努力方向,细化改进措施,切实提升工作实效。二是要与市级部门充分进行事前沟通,积极争取支持和指导。

会议研究了报审明确有关行政执法事项和执法范围决定的请示。会议强调,一是各相关单位要加强法律法规的培训学习,不断提升依法行政意识和能力,积极适应新形势下城市管理工作要求。二是要突出示范带动,在街道、农村系统及各功能区管委会积极树立综合执法工作先进典型单位,总结经验、宣传推广,全面提升整体工作水平。

会议研究了报审朝阳区落实北京市物业管理条例工作方案的请示。会议强调,一是各相关单位要高度重视,提前谋划、统筹推进,切实提高业委会(物管委)组建率、物业管理覆盖率、党的组织与工作覆盖率。二是区属国有企业要提高政治站位,大胆创新、主动担当,积极承担更多社会责任。

会议研究了报审北京市朝阳区地区办事处(乡政府)耕地保护责任目标考核办法的请示。会议强调,各相关单位要进一步提高认识,坚决守住耕地保护红线,严格保护永久基本农田。

会议研究了关于朝阳区2020年政务公开工作要点的请示。会议指出,政务公开工作十分重要,全区各单位要转变思想观念,“以公开为常态,以不公开为例外”,坚守好公开的初心和使命,把握好公开的手段和目标;重大行政决策作出前要多邀请企业和群众参与,在增强企业和群众获得感的同时,让决策更科学、更透明。

会议研究了朝阳区全面提升“七有”“五性”民生保障水平工作情况的汇报。会议强调,一要坚持以人民为中心的发展思想,围绕“七有”“五性”需求,进一步提高思想认识,抓好民生保障工作,切实增强群众的获得感、幸福感和安全感。二要准确把握指标体系内涵,将推动指标评价提升与做好日常工作结合起来,积极查摆问题,制定整改措施,提高工作水平。三要主动加强与市级部门的沟通对接,争取理解和支持。

会议研究了关于2019年度区属行政机关涉诉情况的汇报。会议强调,一是行政机关负责人要积极出庭应诉,要认真学习法律知识,深化依法行政意识,强化依法行政责任感,进一步规范行政应诉工作,不断提升行政应诉水平。二是要切实增强法治观念,不断提高学法用法的自觉性和针对性。三是要强化诉源治理,建立健全主动纠错机制、矛盾预防机制,多措并举,减少行政争议,实现预防在前,发现在早,化解在小的诉源治理效果。

会议还研究了其他工作。