教委发挥行政效能监察作用 稳步推进教育质量提升工程

日期:2012-04-24 【打印页面】【关闭页面

为了全面、有效地落实好“教育质量提升工程”,确保“十二五”教育规划及“教育质量提升工程”主要指标全面完成,2012,教工委、教委将教育质量提升工程纳入教委行政效能监察工作,完成情况作为年度考核依据。

 

 

今年,教委“教育质量提升工程”重点实施项目涉及:新建5所公办幼儿园;57.6%的幼儿园达到一级园所水平;99%的园长达到大专及以上学历;学前三年入园率达到94%;确保99%以上的残疾儿童完成义务教育,全区义务教育入学率达到100%;朝阳职教中心开工建设,劲松职业高中、电气工程学校完成新校区建设,求实职业学校创建市标志校;力争培养23名全市乃至全国有影响的名校长,骨干教师比例达到专任教师的39.2%等共十三项内容。

目前,在教工委、教委领导亲自调度下,在各科室、直属单位积极配合下,教委如期完成了“教育质量提升工程”重点任务和重点实施项目一季度工作计划。3所委托公办幼儿园开园、松职高一期工程正在施工、东北师大附中朝阳学校工程正在进行二次结构施工。教育质量提升工程整体工作任务,在教委行政效能督察中有序推进。