教育质量提升工程一季度进展情况简介

日期:2011-05-26 【打印页面】【关闭页面

1.学前教育方面:已经制定完成了《朝阳区2011年幼儿园招生工作方案》,开展了对3所委托公办幼儿园的接收工作,学前教育专家指导团也已组建完毕。
2.义务教育方面:下发了《关于进一步加强教学质量管理的意见》,强化研究性学习课程建设。高中推进课程教材改革、特色办学、创新人才培养实验三个综合改革试验组建项目和课题专家指导小组的建设,为开题和指导评估做好准备。
3.职业教育方面:经过与朝阳职教指导专家组的研讨,确定了朝阳职教中心功能定位和运行模式,开始对劲松职高、电气学校的4个专业迎接市示范专业评估和求实学校现代化标志性学校制定整改方案进行指导。
4.社区教育方面:已经制定完成了《朝阳区关于进一步加强和完善社区教育工作的意见》及相关配套文件讨论稿,在社区学院启动朝阳数字化中心建设,着手准备《朝阳社区教育专刊》的编辑出版。
5.队伍建设方面:为扩大我区优秀校长的影响力,正在筹办“2011全国中小学校长论坛”。区内各级骨干教师的统计分析和备案工作也正在进行。