全国双创周北京会场推120余场活动

日期:2018-10-10 来源:北京日报

    原标题:高水平双创 高质量发展 全国双创周北京会场推120余场活动
    10月9日上午,2018年全国大众创业万众创新活动周北京会场暨中关村创新创业季活动在海淀区中关村国家自主创新示范区展示中心拉开帷幕。2018年双创周的主题为“高水平双创,高质量发展”,北京会场将举办120余场双创活动。
    10月9日启动仪式上,市发展改革委、海淀区、中关村管委会等相关单位通报了北京双创情况,进行了中关村科学城“概念验证支持计划”发布,发布中关村硬科技孵化平台,并就“创新创业·惠民生”需求解决方案征集活动进行了颁奖。
    据了解,2018年双创周上,北京会场将按照“一主、四辅、多点、三个层面”布局,在全市举办120余场双创活动。“一主”即把中关村国家自主创新示范区展示中心作为主要活动举办地,开展启动仪式、主题展示等20场左右重点活动;“四辅”即在“三城一区”举行系列活动;“多点”即在其他13个区的中关村分园分别开展特色活动;“三个层面”即在国家部委层面开展“高质量发展论坛”等9场活动。
    2018年双创周北京会场更加突出打造双创升级版,传递双创发展的新理念、新模式、新成效;突出硬科技创新,不断提升实体经济发展的硬实力和核心竞争力;突出创新创业者的主体地位,坚持以人为本,多角度、多方式激发双创活力;突出服务功能,为各级各类创新主体、有识之士提供全方位的服务支持。活动周期间,还将举办5G应用创新大赛、中关村国际前沿科技创新大赛、开展双创政策研讨会、区域协同创新发展研讨会等系列活动。
    作为双创周的重头戏,北京会场主题展10月9日也在中关村国家自主创新示范区展示中心拉开帷幕。本次展览设立奋进新时代、高质量发展、高水平双创、京津冀协同、高科技惠民、双创活动六大展区,300余家企业带来的600余项成果,全面展示了全国科技创新中心建设的最新成果。
    双创周活动将持续到10月15日。
    原始链接:http://www.beijing.gov.cn/lqfw/gggs/t1564398.htm