地铁7号线东延已有6站封顶

日期:2018-09-13 来源:北京日报

    原标题:7号线东延已有6站封顶
    日前从通州区文化旅游区管委会了解到,地铁7号线东延小马庄站主体结构进行最后一段顶板浇筑,顺利实现封顶。目前,7号线东延9车站中主体结构封顶的车站已有6站,即黄厂村站、豆各庄站、黑庄户站、云景东路站、小马庄站、环球影城站。
    7号线东延全长16.6公里,全为地下线。该线路敷设于朝阳、通州两个城区,是横穿京城东南的重要骨干线路,含9站9区间。预计该线路将在2019年底与八通线南延同时开通,共同服务通州和环球主题公园。其中6站主体结构已封顶,剩余的3个车站中,高楼金站和万盛南街西口站预计10月底完成主体结构封顶,开工最晚的施园站预计年底封顶。
    另外,9个区间中,已有三个实现洞通,分别是黄厂村站——豆各庄站、豆各庄站——黑庄户站、小马庄站——高楼金站。
    环球影城站是八通线南延和7号线东延的“双终点”,同时也是环球主题公园立体交通枢纽的重要市政基础设施,于2018年5月封顶。未来,人们可以通过环球影城车站乘坐7号线、地铁八通线,与骨干网络实现换乘,便利到达公交枢纽。该站不仅可以提高环球主题公园交通保障能力,还可以加强金融街、CBD等重点功能区与副中心的快速轨道交通接驳。
    该站设计方案“梦开始的地方”是通过国际征集而来,由北京市政工程设计研究总院、法国AREP和北京弘都院组成的联合体提供。方案以“梦幻”为主题,融入了中国水墨山水画、科幻未来的元素。
    目前,环球影城站正在进行钢结构、幕墙及装修施工。
    原始链接:http://www.beijing.gov.cn/bmfw/jtcx/ggts/t1560701.htm