9月7日(周五)交通出行提示

日期:2018-09-06 来源:北京市公安局公安交通管理局

    9月7日(周五),机动车限行尾号2和7。
    中小学开学后,早高峰开始时间提前到6时30分左右,7时至7时30分学区周边交通压力最大。早高峰车流聚集较快,消散时间较长,其中,东三环南路、东四环南路、崇文门外大街、德胜门外大街、西直门北大街等路段易发生拥堵。
    9月7日下午至晚间,路面交通流量增长更为明显,尤其是中小学开学后的首个周五晚高峰,校园周边的通行压力较大。如北四环中关村桥区、杏石口路、平安大街西段、和平里东街等路段容易出现车行不畅。晚高峰期间,机场高速出京方向交通流量较大,相邻的大山子路口、酒仙桥路口容易出现拥堵情况。
    此外,因外事活动,9月7日上午至午间,机场高速出京方向、东二环北段、长安街及其延长线将分时、分段采取临时交通管理措施。交管部门提示广大市民朋友,可以通过广播电台、室外显示屏、导航系统以及“北京交警”官方微博等渠道及时了解掌握最新交通出行信息,避开采取临时交通管理措施的区域、路线。