满足条件儿童可自助通关

日期:2018-08-20 来源:北京日报

  原标题:满足条件儿童可自助通关
  8月19日,北京边检总站、北京市商务委、北京市旅游委、北京首都国际机场股份有限公司联合签署了“优化通商旅游民航环境”合作协议,北京边检同时推出系列便民举措,如为有需要的7周岁以上且身高在1米2以上的儿童提供信息备案,符合条件也可享受自助通关的便利。
  根据协议,“国际转国际”自助采集通道方面,T3航站楼已设置2条人工通道,11条自助查验通道,可自动完成旅客资料录入采集、身份核验和航班统计工作,旅客中转效率提升3倍以上。
  此外,北京边检为出入境儿童提供简化自助信息采集授权书,为提出需求的7周岁以上儿童进行自助通关备案。“自助通关最初的设置是面向成人,经过长期的实践和政策研究,我们尝试对年满7周岁且身高在1米2以上的儿童进行信息备案,让他们也能使用自助通关。”边检相关负责人介绍,这项措施出台后,目前已有近600名符合条件的儿童进行备案。
    原始链接:http://www.beijing.gov.cn/bmfw/jtcx/ggts/t1557217.htm