本市办税高峰税务增开96个窗口

日期:2018-08-15 来源:北京日报

    原标题:办税高峰税务增开96个窗口
    各区级税务局7月5日挂牌以来,就赶上了一年最忙的征税期。8月14日获悉,全市共调用900名应急人员,增开业务窗口96个,设置简事快办和绿色通道窗口85个,加快市民办税速度。
    7月征期增添了企业所得税季度预缴、小规模纳税人增值税申报等集中申报,再加上国地税业务首次集中办理,全市上门办税业务大幅增长。以丰台区纪家庙综合办税服务厅为例,7月征期每天受理量达2800多笔,是以往3倍。
    机构改革,服务先行。丰台区税务局实现了统一标识标牌、统一窗口设置、统一业务流程、统一导税服务、统一网上办税平台,整合精简报送资料,还推出了5点半下班后延时服务,让纳税人少跑冤枉路。
    在海鹰路国税办税服务厅,以前办税务登记业务都要带着营业执照、法人身份证、工商核准通知书等一堆材料,还要备两套,一套在原国税办税大厅用,一套在原地税办税大厅用。现在,重复提交的资料只需一套就好。
    北京天宇宏兴货架有限公司会计景祥说,“现在导税员帮我们取号,预审员帮我们提前预审,自助办税区还有工作人员指导操作,一些查询类、变更信息类等简单的业务,在咨询辅导区就直接帮我们办结,真是想象不到的快速。”
    原始链接:http://www.beijing.gov.cn/lqfw/gggs/t1556730.htm