本市正在论证第二批医疗服务价格调整

日期:2018-02-08 来源:北京日报

    原标题:本市正在论证第二批医疗服务价格调整
    2月7日,市卫生计生委新闻发言人高小俊透露,目前本市多部门正在对医改的第二批医疗服务价格调整进行论证,将适时向社会公布。
    “北京市从去年4月8日开始实施医改,总体平稳、符合预期、变化积极。”高小俊说。最新数据显示,医改九个多月来,北京市三级医疗机构门急诊量下降了12%,二级医疗机构门急诊量下降了3%,城区一级社区卫生服务机构门急诊量上升幅度超过20%,全市社区卫生服务机构门急诊量上升比例达到16%。
    “去年本市推出435项医疗服务价格调整,涉及到3700多个医疗机构。”高小俊说,“北京市医疗服务价格项目总量大概是6000项左右,还需继续调整。这项改革涉及到多个部门,我们正在反复论证。”
    原始链接:http://www.beijing.gov.cn/bmfw/wsfw/ggts/t1508717.htm