本周开启“冰冻”模式

日期:2018-01-25 来源:朝阳报

    1月21日半夜,京城迎来入冬以来的首场降雪,降雪过后北京出现持续低温天气,本周白天最高温度均跌破冰点,开启“冰冻”模式,气温较上周下降明显,居民们要注意防寒保暖。
    “本次降雪均为小雪量级,却是入冬以来首场较大范围降雪天气,已经达初雪标准。”区气象局工作人员介绍,降雪过后,北京开启“冰冻”模式,为此,市气象台发布了今冬首个持续低温蓝色预警信号。
    区气象台数据分析显示,今天晴间多云,偏北风3级左右,最高温度-4℃左右,最低温度-11℃左右。周四晴转多云,北转南风2、3级,最高气温-4℃左右,最低气温-9℃左右,周末气温稍有回升,白天最高温度-1℃左右,依旧“冻人”。总的来说,受持续补充冷空气影响,本周气温较低,居民做好抗寒保暖准备,体弱人群尽量避免出行,预防流感。
    需要特别提醒的是,入冬以来降雨降雪少,气候相对比较干燥,各种物品杂物含水量少,特别容易发生火灾。广大居民要养成良好的生活习惯,做好防火工作,并注意学习掌握一些冬季防火常识和逃生疏散等自防自救能力。
    原始链接:http://video.bjchy.gov.cn/vodfiles/992/2015/09/23/cyb/html/2018-01/24/content_106626.htm