当前位置: 首页>>朝阳要闻

我区2022年春季征兵体检工作启动

日期:2022-01-06 10:31 来源:朝阳报 打印页面 关闭页面

近日,朝阳区征兵办组织开展征兵体检工作,在学生放寒假前,为高校应征男青年开启征兵体检“绿色通道”,高标准、高质量做好2022年春季征兵工作。

此次体检在常态化疫情防控背景下,区征兵办会同区卫健委、区体检中心,采取全封闭、分时段、低密度、多批次的方式组织实施,严格控制每天进站体检人数,按照先流调、扫码后检查核酸入场的疫情防控措施,实行统一带队、专人引导体检,有效调节各诊室人流分配,避免人员聚集,确保征兵体检工作安全有序进行。

朝阳区征兵办相关负责人介绍,为确保在常态化疫情防控形势下征兵体检工作顺利进行,区征兵办会同区体检中心不断完善体检方案预案、细化组织流程、压实具体责任、严密组织实施。各高校利用本级资源认真开展初审初筛,淘汰身高、体重、文身等客观稳定性指标不合格人员,提高体检工作效率。

体检作为一个重要的监督关口,按照市征兵办要求,我区征兵体检全程坚持公开公示有关信息,派出廉洁征兵监督员在体检现场巡查督导,并设置了征兵机构监督举报电话公示牌,切实把廉洁征兵工作落到实处。

截至目前,本区男青年通过应征报名审核超过1100余人。