当前位置: 首页>>朝阳要闻

区领导到中关村朝阳园宣讲党的十九届六中全会精神

日期:2021-12-23 来源:朝阳报 打印页面 关闭页面

12月21日,区政府党组成员、副区长舒毕磊来到中关村朝阳园,宣讲党的十九届六中全会精神。

宣讲中,舒毕磊以《深刻认识百年奋斗历程汲取改革奋进力量为朝阳建设“四区”打牢坚实基础》为题,围绕深刻认识党的百年奋斗历程、激活改革创新发展动能、以党的十九届六中全会精神为指导推进各项工作取得良好成效三个方面,对全会精神进行了系统阐述和详细解读。

舒毕磊指出,朝阳具有全市最丰富的国际化资源,鲜明的开放式属性和浓厚的商务氛围,在主动融入和服务国家、北京市发展大局,推进科技创新发展上具有独特优势。今年是“十四五”规划开局之年,保持经济社会高质量发展至关重要。要切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,发挥朝阳区在国际要素、科技要素、产业培育、人才吸引等方面的优势,稳步推进“十四五”各项工作,以融合化为主线,提升数字经济发展能级;以国际化为特色,强化创新要素配置功能;以生态化为重点,打造创新创业服务体系;以协同化为导向,提高区域辐射联动水平;以需求化为抓手,集聚创新创业人才,为区域高质量发展蓄积新动能、打造新优势。

朝阳园管委会机关及服务中心、东湖街道的部分党员干部聆听了宣讲,大家表示,将结合自身工作,学习贯彻好党的十九届六中全会精神,做好明年以及中长期的工作规划,为朝阳区创新发展和“十四五”发展贡献力量。