当前位置: 首页>>朝阳要闻

深入学习 贯彻落实 推动六中全会精神在朝阳形成生动实践

日期:2021-11-24 来源:朝阳报 打印页面 关闭页面

连日来,朝阳区各部门通过交流研讨、教育培训、宣讲宣传等多种形式,在全区迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的热潮,推动全会精神在朝阳落地生根,形成生动实践。

朝阳区农村系统召开理论学习中心组学习(扩大)会,传达学习党的十九届六中全会精神,并开展专题交流研讨。同时,农村系统还把全会精神纳入干部教育培训、基层群众学习的重要内容。邀请专家学者开展讲座,用理论说话、用事实说话,以真实的史料、鲜活的故事、典型的案例、有说服力的数据,把高深的理论讲明白,把抽象的道理讲实在。与此同时,农村系统还充分运用各类新技术新应用,发挥“报、网、微、端、屏”全媒体传播矩阵优势,广泛开展了互动式、嵌入式、浸润式宣传教育,制作推出一批文艺作品、公益广告、宣传挂图,提升宣传教育的吸引力、感染力。

区农村系统广大党员干部表示,将把党的十九届六中全会精神落到工作实处,把从党的百年重大成就和经验中汲取的智慧力量转化为推动工作的强大动力,不折不扣完成好各项工作任务。在农村城市化、美丽乡村及人居环境建设、产业和经济发展、疏解整治促提升等重点任务上持续发力,推动党的十九届六中全会精神在朝阳农村地区落地生根,形成生动丰富的实践成果,奋力推进乡村振兴开新局。

朝阳区教育系统召开理论学习中心组学习(扩大)会,传达学习党的十九届六中全会精神并开展专题交流研讨。同时,教育系统各单位、学校也结合实际,深入开展学习宣传活动。

朝阳区教育科学研究院开展“三会一课”学习,教育引导全体党员把学习领会党的十九届六中全会精神,与实际工作和每位党员的责任担当结合起来,积极破解区域教育内涵发展的难点问题,以高质量的教科研支撑朝阳教育高质量发展,奋力抒写朝阳教育新篇章。日坛中学在组织全校党员干部收听收看新闻发布会现场直播、开展学习交流研讨的基础上,充分借助“学习强国”平台资源,完成了“党的十九届六中全会精神”系列专项3套答题,深入领会中国共产党作为百年大党为什么能够成功、未来怎样才能继续成功的精神实质。芳草地国际学校结合党史学习教育、立德树人、推进“双减”工作、引领学校更高质量发展等方面,通过国旗下讲话、主题党日等多种形式开展学习,交流心得、畅谈体会。

区教育系统党员干部表示,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,发扬伟大的建党精神,以史为鉴、开创未来,在自身岗位上勤勉工作、积极奉献,为推进朝阳教育现代化建设和教育高质量发展,培养全面发展的社会主义接班人贡献力量。

区卫生健康委党委理论学习中心组召开会议,集体学习党的十九届六中全会精神,并对学习宣传贯彻全会精神进行动员部署。区卫生健康委主动结合行业特点,围绕促民生、保冬奥、防疫情的中心大事,以“四讲两争做”(讲学习感悟、讲初心使命、讲发展成就、讲身边故事,争做全会精神的践行者、争做群众健康的守护者)为抓手,全面开展学习宣讲活动,系统领会全会精神的丰富内涵与核心要义,聚共识、强斗志、增信心,将学习成效有效转化为推动卫生健康事业发展的强大动力。大家表示,作为党员和基层医务工作者,将认真履行职责,做好本职工作,为守护群众健康贡献自己的力量。

区市场监督管理局理论学习中心组组织开展中心组专题研讨会,传达学习党的十九届六中全会精神,并开展交流研讨。区市场监管局党委书记、局长刘立新表示,将全面加强对全会精神的学习,争做“两个确立”忠诚拥护者,“两个维护”示范引领者。结合党史学习教育,开展形式多样的理论宣讲和研讨活动,推动全局上下形成人人学、人人讲的生动局面,同时聚焦全局中心工作开展统筹谋划,抓好年度目标任务和接诉即办、优化营商环境、食品药品安全、特种设备安全、常态化疫情防控、冬奥服务保障等工作,以优异成绩迎接党的二十大召开。

下一步,区市场监管局各党支部将以主题党日方式继续强化对全会精神的学习贯彻,结合工作实际,学深悟透、融会贯通、学以致用,将全会精神作为今后工作的总舵,运用于市场监管工作之中,做好常态化疫情防控下的执法监管工作,为朝阳区经济愈加向好、社会愈加和谐稳定打下坚实基础。

温榆河管委会召开理论学习中心组学习(扩大)会,传达学习党的十九届六中全会精神,并开展专题交流研讨。温榆河管委会党组书记兰学军表示,将积极践行习近平生态文明思想,持续推进温榆河公园朝阳示范区建设,继续会同市、区相关部门,做好温榆河公园朝阳段一期建设,预计2021年底前完成主体工程,2022年5月具备开园条件。同时稳步推进二期规划,通过公园建设,努力提升区域发展生态承载力,争当全市绿色发展排头兵。

区委党校教职员工和红色基因传承教育工作室的老党员通过学习全会《决议》、交流研讨、开展主题党日等形式,推动全会精神往深里走、往实里走、往心里走。大家一致表示,作为党校人要赓续红色基因,传承初心使命,把全会精神学懂、弄通、做实,深刻领会全会精神的丰富内涵、核心要义,充分发挥理论宣讲工作者的重要作用,引导全区干部群众把学习党的十九届六中全会精神的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。

为切实宣传好、落实好全会精神,区委党校制定了《朝阳区委党校学习党的十九届六中全会宣讲工作方案》,组织党校教师深入全区70多家党校分校、基层一线进行主题宣讲;走进朝阳区桓兴肿瘤医院等社会单位进行宣讲,引导“两新组织”从全会精神中汲取发展新动能。党校各分校还组织党员干部通过线上直播学习的方式听取了浙大干训基地名师宣讲,推动全会精神在基层落地生根。