当前位置: 首页>>朝阳要闻

“加强针”来了!朝阳区43个街乡疫苗接种点全部开放

日期:2021-10-25 来源:朝阳新闻网 打印页面 关闭页面

按照全市统一部署,为进一步加固免疫屏障、朝阳区已全面启动新冠疫苗加强免疫接种工作,43个街乡疫苗接种点全部开放,为居民提供“加强针”接种服务。今天上午,我们的记者就对其中一处疫苗接种点进行了探访。

上午8点半,记者在位于平乐园地铁站西北口处的劲松街道疫苗接种点看到,这里已经有不少居民前来排队接种新冠疫苗,这其中,大部分人都是来接种第三针剂的。

工作人员告诉记者,前期他们就已经在各社区开展接种“加强针”的宣传动员工作,对接种人群、接种时间等信息进行告知。据了解,全程接种新冠病毒疫苗满6个月的18岁及以上人群中实施加强免疫接种,如近期接种过流感疫苗人群,需超过2周时间才能接种“加强针”。

截至目前,劲松街道第一针疫苗接种和第二针剂疫苗接种人群均超过十万人,居民可以通过“声智健康”疫苗接种线上预约程序进行预约接种。

据了解,按照全市统一部署,朝阳区坚持疫情防控不放松,加强接种力量组织,对全区43个街乡疫苗接种点全面启动新冠病毒疫苗加强免疫接种工作,同时,全力做好新冠病毒疫苗加强免疫接种宣传、动员工作,着力推动实现朝阳区加强免疫重点人群和其他符合接种条件且有接种需求人群“应接尽接”。