当前位置: 首页>>朝阳要闻

我区为“未成年子女较多”的轮候家庭配租公租房

日期:2021-10-19 来源:朝阳报 打印页面 关闭页面

10月15日,我区启动对“未成年子女数量较多”的轮候家庭精准配租工作,提供燕保·北焦家园、燕保·双桥家园公租房项目内的400余套房源,供符合条件的“未成年子女数量较多”的轮候家庭进行选择。

前不久,根据《北京市住房和城乡建设委员会关于加强公共租赁住房资格复核及分配管理的通知》,我区发布《2021年朝阳区面向“未成年子女数量较多”轮候家庭组织选房的公告》,对2021年9月30日(含)前取得公共租赁住房备案资格且尚未配租配售的“未成年子女数量较多”的朝阳区轮候家庭,通过直接发放选房通知单的方式组织选房,无须经过意向登记等环节。我区共有175户家庭符合条件。

在燕保·北焦家园公租房管理服务中心的配租选房现场,配租家庭代表跟随工作人员的指引,先在待选区查看配租房源的建筑面积、户型、租金、朝向等基本信息,并将喜欢的户型编号记下来。之后,再到叫号验证区进行预选,最后到正选区进行确认签字。

“我家有两个孩子,现在跟老人住在一起,空间比较拥挤。这次我选择了中套型的房源,房租、面积大小都合适,我们一家四口住正好。”刚刚选完房的胡女士告诉记者,公租房的位置离她单位和孩子学校都很近,平时接送孩子比较方便。“非常感谢政府的这项惠民政策,让我们的住房问题得到解决。”胡女士高兴地说。

本次配租房源为房屋建筑面积约46至65平方米的中套型以及大套型房屋,基本满足选房家庭的需求。签约入住前,区住房保障管理部门将对轮候时间超过1年的家庭开展资格复核。通过资格复核,仍符合“未成年子女较多家庭”且应配租套型与选定房屋套型相符的家庭,便可正式办理入住手续。