当前位置: 首页>>朝阳要闻

王灏就落实《北京市接诉即办工作条例》实施动员大会精神强调 抓好条例贯彻落实 推动服务群众工作再上新台阶

日期:2021-10-12 来源:朝阳报 打印页面 关闭页面

10月8日下午,《北京市接诉即办工作条例》实施动员大会召开,区领导王灏、文献、陈宏志、陈涛、狄涛、暴剑、王志勉、孟锐在朝阳区分会场参加会议。会后,区委书记王灏围绕落实会议精神强调,《北京市接诉即办工作条例》实施动员大会是对“接诉即办”工作的再动员、再号召、再部署,要加强对条例的理解和学习,抓好贯彻落实,推动服务群众工作再上新台阶,展现朝阳区社会治理新气象、新作为、新成果。

王灏指出,“接诉即办”工作是坚持“以人民为中心”的发展思想,贯彻新发展理念,践行初心使命的重要实践方式,是党建引领基层治理改革,提升为民服务水平的重要举措。要进一步提高站位,深刻认识其历史意义和现实意义,从改革的角度,深化提高能力、改进作风等各方面的实践探索,提高“接诉即办”规范化、科学化水平;要坚持“群众诉求就是哨声”,及时回应群众“急难愁盼”问题,在统筹协调、未诉先办等方面主动作为;要向兄弟区县学习好的经验、做法,结合朝阳实际,探索行之有效的方式方法,提升办事效能。

王灏强调,要强化服务意识,站在群众角度用心用情、科学合理解决百姓身边的操心事、烦心事、揪心事。要建立健全“接诉即办”领导体系和工作机制,整体谋划、统筹推进,加强各部门联动协同,形成工作合力,举一反三解决好共性问题。要进一步加强干部队伍建设,坚持优中选优,组建作风过硬、沟通能力强的高素质队伍,提升基层治理和服务群众水平。要抓紧抓实基层基础建设,进一步深化党建协调委员会、党员“双报到”、志愿组织队伍建设等机制,动员社会力量和公众参与诉求办理,推动形成共建共治共享的社会治理格局。