当前位置: 首页>>朝阳要闻

王灏10月5日、7日连续调度“相约北京”系列冬季体育赛事(测试赛)朝阳区服务保障工作,强调增强工作科学性预见性主动性 不断提升办赛能力和水平

日期:2021-10-09 来源:朝阳报 打印页面 关闭页面

“相约北京”系列冬季体育赛事2021下半年测试赛和测试活动10月5日展开。10月5日和7日,区委书记王灏连续主持召开视频调度会,研究调度朝阳赛区相关工作。他强调,要严格落实北京冬奥会运行指挥部调度会相关要求,进一步增强工作科学性、预见性和主动性,不断提升办赛能力和水平。

10月5日,北京冬奥会运行指挥部召开首次调度会。会后,区委书记王灏与竞赛场馆及接待酒店现场视频连线,研究调度我区相关工作。区领导王旭、黄晓伟、孟锐出席会议。

王灏强调,“相约北京”系列冬季体育赛事2021下半年测试赛和测试活动已正式启动,这是北京冬奥会前最后一次全面实战检验,各竞赛场馆、接待酒店和区相关部门要加强统筹联动,通过查短板、堵漏洞、强弱项,全面提升团队业务工作能力和场馆运行水平,为赛时积累经验、打好基础。

王灏强调,要坚持问题导向,精益求精、深入系统推进赛事组织工作,确保国际测试赛安全顺利举办。各场馆围绕每日运行时间表及测试重点,进一步强化统筹调度,加强竞赛场馆间及场馆内外的联动沟通,根据每日场馆运行情况及时调整工作方案,确保指挥高效。进一步完善各项应急预案,把各种情况考虑周全、将各项措施制定周密,如遇突发情况早协调、早安排、早落地,在发现问题、解决问题中进一步提升工作水平。属地精准对接场馆运行需求,统筹做好交通运输、垃圾清运、社会面防控等外围服务保障。各测试赛接待酒店要注重服务细节,与入住人员加强沟通交流,及时了解入住人员需求,从住宿、接待、餐饮、语言等各方面为入住人员提供便捷、贴心的服务,全面提升入住体验。

王灏强调,疫情防控工作是筹办测试赛的重中之重。要严格按照疫情防控要求,落实落细疫情防控工作,加强监督检查,严格落实佩戴口罩、闭环管理、定期核酸采样等各项防疫措施,加强闭环内外人员健康管理,不断提升防疫工作水平。

10月7日上午,北京冬奥会运行指挥部召开第二次调度会。会后,区委书记王灏主持召开视频调度会,与竞赛场馆及接待酒店现场连线,听取当日测试赛疫情防控、场馆运行、服务保障等情况,调度我区相关工作,并向国庆假期坚守在测试赛组织和防疫一线的工作人员表示慰问。区领导文献、王旭、黄晓伟、王志勉、孟锐出席会议。

王灏指出,今年下半年测试赛第一场赛事“相约北京”速度滑冰中国公开赛将于10月8日在国家速滑馆举行,是北京冬奥会赛前最后一次全面实战检验的机会,对于积累赛时防疫与运行经验,如期安全顺利办赛具有重要意义。要进一步增强工作科学性、预见性和主动性,了解各方需求,主动发现问题、及时有效整改,从衣食住行、防疫消杀、训练比赛、媒体采访等各方面加强全过程管理,为各方提供舒适、便捷、安全的服务,提升各方参赛体验。

王灏强调,要把疫情防控作为重中之重,坚持以高度负责的态度和扎实有效的举措,科学精准做好“外防输入、内防反弹”工作,严格进返京防疫管理,加强重点行业从业人员健康监测,确保冬奥防疫和城市防疫各项措施落实到位。要进一步加强与北京冬奥组委、市级相关部门和各运动队及随队官员、技术人员等各方沟通,建立健全沟通协调机制,加强问题分析研判,增强有效沟通能力,确保遇到问题快速反应、科学应对、及时处置,不断提升办赛能力和水平。要根据各国人员生活习惯,及时调整相应的餐饮供应方案,进一步提升餐饮、住宿等服务保障工作的精细化水平。要坚持问题导向,做好每日工作复盘评估,认真梳理问题,形成工作报告,促进问题分层分类解决,确保不放过任何一个问题。要做好节后交通组织,加强安全隐患排查,确保测试赛安全顺利举办。