当前位置: 首页>>朝阳要闻

强化依法行政意识 推进法治政府建设——朝阳区开展2020年度依法行政工作培训

日期:2020-10-15 来源:朝阳报 打印页面 关闭页面

10月14日,我区召开2020年度依法行政工作培训会,进一步强化全区各单位依法行政意识,提升我区法治政府建设水平。副区长王志勉作开班动员。

此次培训会面向全区各行政执法单位、各街乡法制工作主管领导和法制科室负责人开展,为期三天,采用线上方式进行。培训期间,国内行政法领域知名专家以及区纪委、区法院行政庭相关负责人,将围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、民法典和公职人员政务处分法等新法新规以及行政复议诉讼实务等进行讲解。

会议指出,持续开展依法行政教育培训,强化干部的法治意识和依法行政能力,是《法治政府建设实施纲要》对公务人员的基本要求,也是北京市对各区依法行政工作考核的重要指标。参训人员要进一步提高对依法行政工作重要性的认识,深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和党的十九届四中全会精神。要把此次培训作为深化“不忘初心,牢记使命”主题教育、巩固我区全国法治政府建设示范区成果、检视和整改自身依法行政工作短板弱项的重要抓手,切实联系实际学、带着问题学、深入思考学,通过培训不断提高运用法治思维、法治方式解决实际问题的能力,推动我区法治政府建设水平进一步提升。