当前位置: 首页>>朝阳要闻

朝阳区启动“共产党员献爱心”捐献活动

日期:2020-06-30 来源:朝阳新闻网 打印页面 关闭页面

6月29日,区直机关工委举行“共产党员献爱心”捐献活动。区委书记王灏,区委副书记、区长文献,区人大常委会主任陈宏志,区政协主席陈涛等区领导参加活动并带头捐款。截至2019年,全区参与此项活动的党员干部及群众129万人次,捐款总额5962万元。

活动中,区领导带头捐款,区直机关工委向机关全体党员干部发出倡议,号召广大党员积极参与到“共产党员献爱心”活动中来,携手筑爱,踊跃捐款,用实际行动扶贫济困。当前,北京疫情防控正处于关键时期,全区党员干部要继续把疫情防控当作当前头等大事和最重要的工作,要以此次“共产党员献爱心”活动为加油站,更加坚定战胜疫情的必胜信心,大力弘扬中华民族的传统美德和党的优良作风,倡导和践行社会主义核心价值观,充分发挥共产党员先锋模范作用,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,共创和谐朝阳、幸福生活、美好明天。

从2005年起,区直机关把“共产党员献爱心”捐献活动作为机关党员“讲党性、重品行、做表率”的一项长效机制,在每年“七一”前后开展的这一活动,不仅彰显了崇德向善精神,密切了党群关系,也进一步增强了党组织的凝聚力和影响力。

截至2019年,全区参与此项活动的党员干部及群众129万人次,捐款总额5962万元,所捐善款全部用于助医、助学、助老、助残、助困等项目,受助对象涉及低保家庭、因病致困家庭、贫困学生等群体。