习近平总书记重要讲话鼓舞朝阳干部群众 坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战

日期:2020-02-14 来源:朝阳报

连日来,习近平总书记在京视察指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话,鼓舞着朝阳广大干部群众,大家表示,要认真学习、深入贯彻习近平总书记的重要讲话精神,恪尽职守,为坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战贡献自己的力量。

区人大常委会副主任、区委农工委书记、区农业农村局局长张克斌表示,习近平总书记到北京调研指导疫情防控工作,为抗击疫情指明了方向,鼓舞了士气,坚定了信心!首都是疫情防控的重要阵地,农村是疫情防控的关键战场。作为农工委、农业农村局主要负责人,深感责任重大、使命光荣。将不忘初心、牢记使命,率先垂范、冲锋在前,带领农村地区广大党员干部,坚决贯彻党中央关于疫情防控的各项决策部署,落实落细各项防控措施,坚决抓好外防输入、内防扩散两大环节,竭尽全力为打赢疫情防控阻击战贡献力量!

区委社会工委书记、区民政局局长赵年生表示,我们要认真学习领会习近平总书记到北京调研重要讲话精神,将其转化为全体党员干部做好疫情防控工作的一种动力、一份担当、一种责任和有效遵循,落实到疫情防控工作的方方面面。特别是要充分发挥社区在疫情防控中的阻击作用,把防控力量向社区下沉,确保社区各项防控措施落实、落细、落早、落全、落准、落严,在疫情防控中检验和坚守初心,在疫情防控中构筑人民防线,在疫情防控中持续加强基层基础,把所有社区打造成为疫情防控的坚强堡垒。

保障人民群众的生命健康安全是每一位卫生健康工作者的职责和使命。区卫生健康委员会党委书记、主任李靓表示,我们一定牢记总书记的殷切嘱托,切实扛起抗击疫情的责任担当,以更加坚定的信心、更加专业的保障和更加果断的措施,抓牢疫情防控,抓好医疗救治,全力遏制疫情扩散蔓延,全力以赴同时间赛跑、同病毒抗争,坚决打赢疫情防控阻击战。

区商务局党组书记、局长陈庆华说:“习近平总书记的重要讲话,使我们深受鼓舞,更加坚定了战胜疫情的信心和决心!”作为我区疫情防控物资保障牵头单位,区商务局坚持“疫情就是命令、防控就是责任”,广大党员干部冲到一线,坚决以保供为使命,以稳定为目标,服从安排,不讲条件,加班加点,做到守土有责、守土担责、守土尽责。“我们将以更加坚定不移的信心、更加坚强不屈的信念、更加坚决有力的对策,做好疫情防控物资保障工作,不遗余力履行职责,全力抓好生活必需品保障等相关工作,为坚决打赢疫情防控的人民战争贡献力量。”

习近平总书记强调,社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。把社区这道防线守住,就能有效切断疫情扩散蔓延的渠道。连日来,朝阳各社区党员、社工、居民志愿者和物业工作人员同舟共济,对各小区实行封闭式管理,全力做到疫情防控无死角。“眼下返京人员增多,防控难度加大,但社区的疫情防线绝不会有丝毫松懈。我们将严格落实总书记的指示精神,做好服务保障,以初心和使命守护居民的幸福安宁。”呼家楼街道关北街社区党委书记王玮说。“从除夕开始,社区工作者就始终坚守在防疫一线,非常辛苦。”东坝乡东泽园社区党委书记李博说,总书记到基层视察使大家深感责任重大,更坚定了战胜疫情的信心。“我们将继续发扬吃苦耐劳、连续作战的精神,与时间赛跑,与病毒抗争,构筑严密的社区防控网络,坚决打赢疫情防控阻击战。”北京工艺艺嘉贸易有限责任公司党委书记、董事长石卫东说,“遵照总书记在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时重要讲话精神,公司上下群策群力,不断‘加码’懋隆文创园区的疫情防控工作,全力以赴保证园区内办公场所的防疫安全。同时,还对园区各类防疫物资集中管理、统一调配,尽最大能力保障复工企业的防疫需求。”