四方共织“防疫网” 防疫复工两不误

日期:2020-02-13 来源:朝阳新闻网

随着越来越多企业复工,各大商务楼宇迎来了人员流动的高峰期,对于疫情防控工作也是不小的考验。叶氏集团作为叶青大厦五栋写字楼的管理方,通过采取多项防控措施,并加强与所在街道、社区的联防联控,共同织牢织密“防疫网”,为各企业员工营造健康平安的复工环境。

早上8点半,在叶青大厦A座的北门出入口,就已经陆续有不少员工前来上班。在进入办公区前,首先需要查验身份证和门禁卡,然后在各个写字楼内部还有体温监测和酒精消毒,只有完成了这两道关卡后才可进入。除了做好人员的把控外,大厦还加强了对硬件设施的消毒力度。针对电梯、洗手间等感染高危区域,每隔一小时都会有保洁人员进行更换电梯按键粘贴膜、喷洒消毒剂等消杀工作。

据介绍,叶青大厦内共有百余家左右的驻厦企业,其中大多为科技研发类企业。目前恢复正常上班的企业只有不到半数,更多的企业选择了员工在家远程办公、错峰上下班等方式,减少交叉感染风险。在保障企业恢复生产的同时,管理方叶氏集团也积极联动各相关单位,督促驻厦企业做好信息报送,密切关注企业动向,促进四方联动一盘棋,切实落实“四方责任”。