区新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开第十九次会议

日期:2020-02-12 来源:朝阳报

2月11日下午,区新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开第十九次会议,传达市新冠肺炎疫情防控工作领导小组第二十一次会议精神,进一步调度全区疫情防控工作。区委书记、区防控工作领导小组组长王灏主持会议。区委副书记、区长、区防控工作领导小组组长文献出席会议。

会议强调,要督促企业落实防疫责任,明确商务楼宇防控的责任主体、责任人和责任电话,以高度负责的态度,严格开展各单位、园区、楼宇、企业、工地等人员密集场所人员的体温监测工作,遇有发热者必须登记上报,及时送发热门诊,形成筛查管理的工作闭环,并对发热者进行跟踪管理。要开展自上而下精准排查和自下而上地毯式全面普查,特别是注意从药店、发热门诊、咨询热线等发现线索,从中寻找发热人员,建立写字楼举报机制和日报告制度,进一步完善快速反应机制,更加深入细致地做好排查。要创新工作方式方法,注重利用科技手段和产品,提高防疫效果。

会议要求,要加大对医院周边群租房和小旅馆的检查力度,确保排查无死角、全覆盖。要主动了解企业情况,及时收集企业诉求,切实落实好市、区支持企业应对疫情稳定发展的各项措施,通过精准服务全力帮助复工复产企业解决实际困难。