区文化馆讲述“国庆故事”

日期:2019-12-03 来源:朝阳报

    近日,区文化馆党支部结合国庆70周年联欢任务服务保障工作,围绕“国之大典担当作为”主线,开展“牢记初心使命推进自我革命”讲述国庆70联欢故事主题活动,发扬并延续国庆精神。

    随着《我和我的祖国》乐曲声响起,一场快闪活动点燃活动现场。大家手舞国旗同声齐唱,向祖国表白。紧接着播放了朝阳区服务保障工作纪录专题片,一幕幕熟悉的场景将大家拉回到那段让人难忘的时光。国庆之夜的盛大联欢,朝阳区块不辱使命,近3000名朝阳群众以热情欢快的表演,真挚表达了对祖国的美好祝福。

    活动中,区文化馆10名工作人员用各自亲身经历,讲述了在那段日子中的所看所感。在朝阳区块群众联欢活动的筹办与训练中,区文化馆发挥了主力军作用,承担着相当繁重而具体的任务:编导组白天分拨分批进行排练,还要熬夜修改排练方案;政审组5个人负责近3000人的政审材料;应急保障组制作详细周全的安全方案、预案,无论怎么调整排练时间,每一次的用车都及时、到位……讲述者在台上情不自禁,台下听众泪盈于睫。区文化馆职工们展现出高度的政治责任感和拼搏奉献的精神,克服了许多困难,圆满完成了国庆联欢任务。

    “这次参与国庆服务保障,不仅仅是完成一项政治任务,也是对团队‘作战’能力的考验,对个人也是一次很好的成长和教育。”朝阳区文化馆工作人员沈林英告诉记者,“在整个过程中,大家以高度的责任感、荣誉感,团结协作,互帮互助,乐于奉献,发生了许多感人的故事。今后,我们还将继续发扬这种精神,以饱满的热情、昂扬的斗志投入工作,为朝阳、北京建设贡献力量。”