讲述诵读快板话剧 朝阳青少年展示红领巾阅读活动成果

日期:2019-12-03 来源:朝阳报

    11月26日,由区教育委员会、区文化和旅游局主办,区青少年活动中心、区活动管理中心、区图书馆承办的“2019年朝阳区学生阅读活动展演”在朝阳区青少年活动中心礼堂举办,展示2019年朝阳区青少年红领巾阅读活动成果,助推“书香朝阳”建设。

    我区高度重视全民阅读活动的开展,区图书馆把青少年阅读引导作为重点,联合区教育委员会、区青少年活动中心等单位,在全区开展2019年朝阳区青少年红领巾阅读活动。经过一年的努力,区图书馆公共阅读服务水平不断提升、品牌阅读活动异彩纷呈,依托学生讲故事比赛、全国百场共读共绘活动、国学讲座精品班、青少年科普系列活动、亲子故事趴以及城市书屋的亲子阅读、手作体验等平台,逐步形成青少年阅读引领的核心阵地,为全民阅读推广与发展奠定坚实基础。

    活动现场,经过2019年朝阳区青少年红领巾阅读活动层层选拔、推优出来的小选手们,以“传统,我来继承您,祖国,我要对您说”为主题,以积极向上的故事情节、抑扬顿挫的语言、丰富的感情、生动的肢体动作,以及饱满的热情,通过讲故事、诵读、快板、话剧等多种形式进行一一展演,展现朝阳区青少年良好的综合素养,抒发爱党爱国情怀。最后,在朝阳区金牌阅读推广人宸冰带领下,全场诵读孟子《生于忧患,死于安乐》篇章,将活动推向高潮。

    据朝阳区图书馆馆长李凯介绍,下一步,区图书馆将继续整合资源,巩固“书香朝阳”全民阅读活动品牌,形成内容注重精品化、方式注重实践化、活动注重多样化、覆盖注重广泛化的特点,推进“阅读之城,书香朝阳”的建设。