我区成立两所视力健康教育宣传中心

日期:2019-12-03 来源:朝阳新闻网

    日前,朝阳区教育系统召开儿童青少年近视防控工作座谈会,成立北京市视力健康教育活动中心朝阳分中心和北京市学生视力宣传活动中心朝阳分中心,进一步提高青少年近视防控工作的系统性、科学性。

    据了解,北京市视力健康教育活动中心朝阳分中心的成立,将在体育、艺术、科技等方面组织全区中小学开展视力健康融合教育活动,增加青少年户外活动机会、限制电子产品使用时间,引导青少年通过积极向上的团队活动充实精神世界。北京市学生视力宣传活动中心朝阳分中心将建立保健所牵头,学区联络员督导基层单位主体的三位一体的管理模式,督促基层学校校医室落实近视防控工作。

    座谈会上,白家庄小学、朝阳实验小学分别介绍了学校在近视防控工作中的亮点和经验,并在全区范围内进行推广,营造学校、家庭和社会,保护视力的良好氛围。 ——王静波 代晓琳 谢海龙