朝阳区各单位深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神 学深悟透确保全会精神入脑入心

日期:2019-12-02 来源:朝阳报

    连日来,朝阳区深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,动员全体党员干部进一步提高政治站位,把学习贯彻落实全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,通过开展形式多样的宣讲活动,引导广大干部群众把思想和行动统一到全会精神上来,学深悟透精神实质,凝聚干事创业强大动力。

    听取北京市学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲团朝阳区报告会后,朝外街道芳草地社区党委书记李萍说,宣讲报告思想性、理论性、针对性都很强,我们要把贯彻落实全会精神践行在实际工作当中,集中解决好民生实事,按照“民有所呼、我有所应”要求,集中力量解决好群众最关切的问题,利用“吹哨报到”机制,不断增强基层治理能力,提升居民幸福感和满意度。

    来广营地区各社区、村、直属企事业单位纷纷组织召开学习十九届四中全会精神专题会。大家一致表示,要把思想统一起来,提高为民服务能力和解决问题的自觉性,主动作为,勇敢担责,强化基层党组织神经末梢作用,做好社区服务群众的“最后一公里”,不断筑牢社会治理的前沿阵地。

    劲松街道邀请了北京市委党校党史党建专家为地区党员干部解读全会精神。听完报告,劲松街道党员干部认为,通过报告会充分认识到坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要性和必要性。将不断加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为基层社会治理提升献出自己的一份力量。

    太阳宫地区工委以理论学习中心组的形式,组织中心组成员集中传达学习十九届四中全会精神,并围绕会议精神进行学习研讨。大家表示,要对标对表四中全会精神,不断加以丰富和完善,推进区域治理体系和治理能力现代化,加速实现“三化一街区”发展目标,不断满足人民群众对美好生活的向往追求。

    世奥公司各支部带领全体党员就十九届四中全会精神进行学习讨论。在学习和讨论中,全体党员一致认为,只有在中国共产党的领导下,坚定不移地走中国特色社会主义道路,中国特色的社会主义事业才能生生不息、永续向前,“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦一定能实现。

    北京国际城市发展研究院社会发展研究所所长李文兵说,作为长期跟踪研究朝阳社会治理实践的智库研究人员,他和同事将按照全会要求,着眼在“国家治理体系和治理能力现代化”的框架下,系统总结朝阳两全治理、居民提案、基层建设年、社区成长伙伴计划等治理经验,深入研究社会治理的内在要求和规律,将朝阳社会治理的好经验、好做法通过治理逻辑勾连并系统化,使之更加规范、形成机制。

    我区各部门、各单位也通过形式多样的宣传活动,深入学习贯彻十九届四中全会精神,推动全会精神入脑入心,指导工作实践。