区委常委会召开会议,传达市委十二届十次全会精神,研究朝阳区“十四五”规划编制等事项

日期:2019-12-02 来源:朝阳报

    11月29日,区委书记王灏主持召开十二届区委常委会2019年第35次会议,传达市委十二届十次全会精神,研究朝阳区“十四五”规划编制工作等事项。

    会议传达了市委十二届十次全会精神。会议强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会和市委十二届十次全会精神是当前和今后一段时期的重要政治任务。全区要按照市委全会部署和市委书记蔡奇讲话要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把思想和行动统一到市委要求部署上来,聚焦重点、认真研讨,鼓足干劲、深入践行。一要加强党的领导,把牢前进方向。坚持把党的政治建设摆在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,旗帜鲜明把党的全面领导具体落实到各领域、各方面、各环节,全面提升民主法治建设水平。二要提升发展质量,增强内生动力。对标对表市委《实施意见》的要求,发挥优势、提升品质,当好首都高质量发展的排头兵。三要创新管理模式,打造宜居环境。聚焦“文化、国际化、大尺度绿化”主攻方向,对标世界一流城市治理体系,全面提升政务服务、公共服务、社会治理水平。四要深化共治共享,提升治理水平。围绕“七有”要求、“五性”需求,对标先进,认真整改。以基层建设年为抓手,探索党建全面引领社会全领域协同治理机制,推进全区域、全领域“两全”治理。

    会议听取了朝阳区“十四五”规划编制工作情况的汇报。会议强调,要深刻理解做好“十四五”规划编制的重大意义,全面把握“十四五”规划编制的总体要求和重点任务,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、落实新版城市总规、解决发展不平衡不充分问题、推动高质量发展贯穿始终。要高度重视编制工作,加强领导,有效统筹,高起点、高站位、高质量推进,区规划编制领导小组要明确目标,压实责任,加强督导,确保质量。要坚持目标导向、问题导向,对照“十三五”规划实施情况,聚焦发展难题,谋划破解发展瓶颈,服务首都发展大局的同时,把握朝阳功能定位,制定符合实际的目标任务。要动员各方力量参与编制工作,广泛听取意见建议,以科学严谨的工作方式高质量完成编制工作。

    会议还研究了其他事项。