区工商联会员企业综合党委成立

日期:2019-12-02 来源:朝阳报

    11月28日,中共北京市朝阳区工商联会员企业综合委员会成立大会暨授牌仪式在叶青大厦举行。市工商联党组副书记、副主席佘运高,区委常委、统战部部长暴剑,区人大常委会副主任、区工商联主席叶青出席活动。

    会议宣读了区委组织部关于成立中共北京市朝阳区工商联会员企业综合委员会的批复。批复同意成立中共北京市朝阳区工商联会员企业综合委员会。成立后的综合党委履行抓工商联会员企业党建工作主体责任,负责推动工商联会员企业“两个覆盖”工作。综合党委参照“功能型”党组织设置和管理,日常党建工作接受区工商联党组的指导。目前,区工商联会员综合党委共有会员企业236家。

    “综合党委的成立,是朝阳区工商联发展历程中又一次具有里程碑意义的大事,也是非公经济领域全体党员政治生活中的大事。”区工商联会员企业综合党委相关负责人表示,综合党委以提升会员企业“两个覆盖”质量为重点,进一步加强会员企业党组织和党员队伍规范化建设,以“推进覆盖、健全制度、提升规范、创新品牌”为工作思路,架起党与企业的“连心桥”,培育非公企业健康发展的“根”与“魂”,共同推进朝阳区非公经济领域党的建设工作。

    下一步,综合党委将按照“探索新的规律、创造新的业绩、总结新的经验、为全区带好头、为全国、市区工商联作示范”的工作要求,以“有序有为抓落地落实、有力有效推进两个健康、有质有量破解难事难题、有声有色打造亮点经验”的工作目标,进一步推动朝阳区工商联作为全国工商联非公党建试点的深入开展。综合党委领导班子将抓强班子建设,努力建设学习型、创新型、研究型、示范型综合党委;抓牢制度规范,继续推进分片联组工作机制,建立行业、属地协调联络机制,深化支部规范化建设;抓实调查研究,做到企业底数清、党员情况清、工作责任清;抓亮典型示范,挖掘和树立工商联会员企业党建工作品牌和亮点的培育点。