我区体育经营单位集体提升消防技能

日期:2019-12-02 来源:朝阳报

    日前,区体育局集中组织我区近450家体育经营单位负责人,开展2019年朝阳区体育经营单位消防知识培训暨应急演练工作。通过专业培训加强安全生产意识,增强自防自救能力。

    培训工作会上,区体育局就做好2019年冬季消防安全防控工作进行了部署。随后,朝阳消防支队的消防员为大家分析了容易引发火灾的消防安全隐患,列举了多起火灾事故,警示各单位和职工重视火灾预防,并就如何预防火灾、正确使用各类设施设备、安全疏解人群和逃生与自救等消防安全常识进行讲解。随后消防支队的培训老师就灭火器使用的方法和要点、使用消防栓的步骤和方法以及日常如何排查和使用各类消防器材进行了重点说明。

    “朝阳区体育场馆多、类型丰富,我们希望通过此次培训再次拧紧安全生产这根弦,严格落实企业各类安全生产制度,将安全生产工作内化于心、外化于行。”区体育局相关负责人表示,各家企业要结合实际经营情况和运营安排,细化检查内容,特别要对单位内部的水火电气热等设备安全、消防通道、地下管线等安全进行全面检查,对排查出的隐患要迅速处理,责任到人,形成闭环,严防各类安全事故的发生。