区领导开展学习贯彻党的十九届四中全会精神专题交流研讨

日期:2019-12-02 来源:朝阳新闻网

    11月29日,区领导围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦学习贯彻党的十九届四中全会精神开展交流研讨。区委书记王灏强调,要按照中央、市委的统一部署,开展教育培训、宣讲宣传、调研实践等各项工作,在全区迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的热潮,推动四中全会精神在朝阳落地生根,形成生动实践。区委副书记、区长文献,区人大常委会主任陈宏志,区政协主席陈涛等区领导参加。

    会上,区领导围绕“学习贯彻党的十九届四中全会精神”,紧密结合实际工作,谈思考、谈感想,认识深刻,措施务实,为进一步统一思想共识、提升工作成效提供了良好基础。

    王灏结合个人学习感受,跟大家交流了学习体会。他说,坚持党的领导是推进国家治理体系和治理能力现代化的根本保证,是中国特色社会主义最本质的特征。新征程上,我们要继续坚持好、巩固好、运用好这一优势,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把党的领导贯彻和体现在促进经济发展、深化改革创新、加强城市治理、保障改善民生、防范化解重大风险等各个领域,确保四中全会确定的各项目标任务全面落实到位。

    王灏指出,要全面对标中央精神和市委部署,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导全区党员干部充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性。紧紧围绕朝阳发展实际和工作重点,加快构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,把我国制度优势更好转化为国家治理效能,为全区各项事业发展提供有力保障。

    王灏强调,社会治理的重心在基层,着力夯实基层基础,创新基层治理,是不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感的内在要求。要把提高治理能力作为新时代干部队伍建设的重大任务,以“基层建设年”为抓手,充分发挥基层党组织在社会治理中的战斗堡垒作用,抓实“两新”党建、行业党建、园区党建,着力推动党的建设和基层社会治理相融合,提升党建引领基层社会治理的能力。要充分发挥“吹哨报到”机制作用,强化“接诉即办、未诉先办、一办到底”,着力解决人民群众最关心、最直接、最突出的问题,真正打通基层社会治理“最后一公里”,进一步推动系统治理、依法治理、综合治理、源头治理。