区政协党组召开主题教育调研成果交流会

日期:2019-11-08 来源:朝阳报

    按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月6日,区政协党组召开主题教育调研成果交流会。区政协党组书记、主席陈涛主持会议,党组成员、副主席杨树旗、张永新、王文远参加会议。

    主题教育开展以来,区政协党组成员紧密结合全区中心工作,聚焦人民群众普遍关心的热点难点问题,结合政协重点协商议题,到基层一线深入调研,掌握当前工作中存在的症结,为下一步工作明确方向和思路。交流会上,党组成员坚持问题导向,围绕人民政协制度建设、委员如何履职、提升提案办理实效等方面,既深入分析问题产生的原因,又为问题解决提出有针对性、建设性和可操作性的意见建议。

    会议指出,调查研究是政协的重要履职方式,也是这次主题教育的四项重点措施之一。区政协党组成员围绕各自调研主题,立足践行初心使命,认真做了交流发言,调查研究呈现出选题准确、调研深入、对策务实三个特点,反映了良好的工作作风,做到了以调查研究推动政协履职提质增效。

    会议要求,要进一步深入学习,提高政治站位。通过深入的学习调研,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在破解具体问题过程中,推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要进一步强化落实,做好调研成果转化。以解决实际问题的成效为衡量标准,切实发挥调查研究破解难题、推动工作的重要作用,把调研中形成的思路举措与贯彻落实中央精神、市委部署结合起来,与加强和改进政协工作结合起来,与完成今年政协工作的各项任务结合起来,推动调研成果转化为工作实招,把主题教育激发出来的工作热情和进取精神,转化为提高政协工作质量,增强工作效率的强大动力。