牢记初心使命 书写时代篇章——习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话在朝阳各界引起热烈反响

日期:2019-10-09 来源:朝阳报

    初心铸就伟业,使命引领征程。习近平总书记10月1日在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,在朝阳区社会各界、党政干部中引起热烈反响。

    大家一致表示,70年来的伟大成就充分证明,中国人民的前进步伐不可阻挡,中国的明天必将更加美好。在前进征程上,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

    区纪委监委将把学习习近平总书记重要讲话精神与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育密切结合,将其贯穿于主题教育学习教育、调查研究、检视问题、整改落实全过程。将充分运用区纪委监委网站、“清风朝阳”微信公众号等新媒体,持续开展全方位、多角度立体学习宣传,营造风清气正的政治生态。

    区委组织部将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,引导全区广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,将爱国之情、报国之志融入到推进朝阳区经济社会发展的各项事业之中,立足岗位在新时代建功立业。

    区委宣传部将以习近平总书记重要讲话精神为指引,奋力承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,紧抓“三化”主攻方向,放大“双区”叠加优势,不断推进全国文化中心核心区建设提质增效,积极主动讲好朝阳故事、传播朝阳声音。

    区委统战部认为,习近平总书记的重要讲话,全面总结了新中国70年取得的伟大成就,奏响了新时代中华儿女的奋进凯歌。统战系统各界人士纷纷表示,将继续牢记携手合作的初心,坚定拥护中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,履行好社会主义参政党职能,发挥好统战人士独特优势和作用,积极参政议政、建言献策,为区域经济社会发展,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。

    朝阳法院将深刻学习领会习近平总书记的重要讲话精神,紧密结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,激发干警爱国热情,始终保持昂扬奋发的工作状态、始终坚持求真务实的优良作风,为区域经济社会发展提供优良司法保障。“作为一名基层法官,我将在新时代继续砥砺奋进,为朝阳区的司法事业做出自己的贡献。”党的十九大代表、朝阳法院法官刘黎表示。

    区委社工委区民政局将坚持以人民为中心的宗旨,强化职责使命,真正深入基层、走进服务对象,有针对性解决百姓难题,为基层街乡服好务,真正担起人民的重托,做人民群众的贴心人。

    区委农工委、农业农村局将紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦落实乡村振兴战略、服务首都功能定位、推动农村城市化、提升生态人居环境等各项重要任务要求,砥砺奋进,务实创新,不断将习近平新时代中国特色社会主义思想转化为贡献首都发展、增进百姓福祉的生动实践。

    区市场监督管理局将继续牢牢抓住维护市场安全这个中心工作不放松,严格监管、认真履责,以服务人民为导向,不断创新监管形式,提升监管水平,以更高的工作标准回应人民群众对市场安全环境的新期待新要求。

    区工商联将把满腔政治热情和深厚爱国情怀化作坚定理想信念,转化为勇于担当、积极作为的精神动力,转化为立足岗位、奋发工作的实际行动,积极推进“两个健康”,引导非公企业和非公经济人士听党话、跟党走,争做中国特色社会主义建设者。

    区文化和旅游局将扎实推进朝阳“三化”建设,在促进文旅融合、完善公共文化服务体系、加强文物保护利用、弘扬传承优秀中华传统文化等方面积极作为,主动担当,大胆创新,为实现人民对美好生活的向往而努力奋斗。

    区商务局将继续扎实推进服务业扩大开放,积极构建开放新格局,引领服务业纵深发展。加快推进“三大商圈”建设,进一步提高消费对经济的贡献度。对标国际一流,持续优化营商环境,促进商业服务业质量提升。

    朝阳区审计局将继续做好公共财政资源的守护者,查问题、防风险、促落实,维护国家经济安全、维护财经秩序,为朝阳经济发展保驾护航。

    砥砺奋进书写恢弘史诗,豪情壮志踏上新的征程。我区社会各界、广大党员干部坚信,创造了新中国70年伟大成就的中国人民,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上,必将书写出更新更美的时代篇章。