“先动起来”“先学起来”“先改起来” 确保“不忘初心、牢记使命”主题教育衔接有序

日期:2019-08-13 来源:朝阳报

    为认真贯彻落实中央、市委关于“不等不靠”的要求,朝阳区委组织部、区委宣传部近日印发《关于落实“不忘初心、牢记使命”主题教育“三个起来”有关要求的通知》,要求我区第二批参与主题教育单位着力做到“三个起来”,确保主题教育全过程联动衔接有序,实现工作同频共振,增强整体成效。

    准备工作“先动起来”。《通知》要求各单位党委(党组)切实提高政治站位,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,着力在精准把握中央和市委要求上下功夫,提前做好前期准备工作,多种方式积极营造主题教育良好氛围,把能开展的工作先动起来。

    学习教育“先学起来”。要求各单位党委(党组)在本单位主题教育正式启动前,先行组织党员干部同步学习中央规定内容,深入学习贯彻习近平总书记对北京重要讲话精神,融入党支部日常学习教育,不断深化对主题教育重大意义的认识,深化对党的初心和使命的认识,深化对党面临的风险考验的认识。

    整改落实“先改起来”。要求各单位党委(党组)结合自身实际,对照党章党规找差距,同时与第一批单位同步推进联动整改,有针对性地提前梳理需在主题教育中开展集中整治的问题清单,把能改的先改起来,注重实际效果,解决突出问题。