朝阳青少年冰上“PK”花滑技巧

日期:2019-07-12 来源:朝阳报

    近日,2019北京市朝阳区青少年花样滑冰锦标赛暨朝阳区青少年花样滑冰选拔赛举行。来自19家俱乐部和学校的34名青少年参加了比赛。

    作为朝阳区青少年花样滑冰后备力量选拔赛,赛事由阳区体育局主办,庞清佟健冰上艺术中心、朝阳区第三少儿业余体校等多方联合承办。比赛按照花样滑冰青少年爱好者们的技术水平和参赛意愿分为俱乐部组和学校组。“过去几年大部分的花滑参赛运动员都是俱乐部培养,随着冰雪进校园逐步深入,很多学校也组建了校队,这次报名参赛的很多选手是由学校培养的,这也体现了冰雪进校园的成果。”区体育局相关负责人介绍。

    为了保证赛事的专业性,比赛邀请了国家级裁判员,采用锦标赛的评判标准。除此之外,庞清佟健冰上艺术中心使用1800平方米奥林匹克标准智能冰场和齐全的配套设施,提供与国际大赛模式相接轨的赛事流程服务。

    截至目前,朝阳区已有5所市级冰雪运动特色校、30所区级冰雪运动培育学校,并鼓励支持学校和体育俱乐部开展以冰雪项目为主题的活动。在呼家楼中心小学、十八里店中心小学、劲松第四小学等8所学校开展旱地冰球培训和比赛,举办朝阳区第一届短道速滑比赛、朝阳区第一届冰壶比赛、朝阳区滑雪模拟机比赛、朝阳区滑雪挑战赛等多个赛事。