中共华谊兄弟传媒股份有限公司委员会成立

日期:2019-07-11 来源:朝阳新闻网

    我区非公党组织又添新成员。7月8日,中共华谊兄弟传媒股份有限公司委员会成立。区委书记王灏,区委常委、组织部部长迟行刚,区委常委、宣传部部长、统战部部长黄晓伟参加。

    华谊兄弟传媒股份有限公司由王中军、王中磊兄弟创立于1994年,截止到2019年6月底,公司共有员工1933人,党员人数共计115名,其中80、90后的党员98人,占党员总数的85.21%。下一阶段,华谊兄弟党委将积极探索,把党建工作融入到影视内容创作的各个领域和全过程。

    据了解,作为首都的发展大区,朝阳市场经济活跃,非公经济组织占全市的1/3,税收贡献率超过70%。华谊兄弟公司作为行业内具有较大规模和影响力的综合性娱乐集团,对行业发展起着表率作用。公司党委的成立,对我区完善区域化党建工作体系、扩大非公有制企业"两个覆盖"具有积极意义,对推动文化娱乐传媒行业规范化经营发展具有引领和带动作用。

    围绕把公司党委建强、党员队伍建好,王灏强调,要深刻认识和加强非公经济组织中党建工作的意义,提升非公经济组织党建工作实效,增进携手履责共识,坚持党建引领发展,打造非公党建品牌,让党建工作带来实实在在的“生产力”;要充分发挥非公经济党组织的作用,保证正确政治方向,促进企业经营发展,推动内部治理优化,加强组织自身建设,让企业党建之路行稳致远、越走越宽。

    王灏强调,全区各级党委政府要以更真诚的态度、更有力的举措、更高效的服务,为驻区企业排忧纾困,不断优化营商环境,培育非公经济高质量发展的“沃土”。