王灏调研城市管理和基层建设年工作

日期:2019-06-12 来源:朝阳报

    6月10日,区委书记王灏带队就城市运行管理和基层建设年工作开展调研。副区长杨建海、刘海涛参加调研。

    区领导一行首先来到左家庄三区垃圾楼,实地察看垃圾楼建设和垃圾分类情况。王灏表示,要进一步做好垃圾楼卫生工作,防止蚊蝇滋生,要结合城市规划,在农村地区提早布局垃圾楼建设,推广地埋式垃圾站,引进先进设备,提高垃圾处理工作效率。

    随后,区领导来到望京沟,察看望京沟水环境治理成果,听取下一步水系连通升级改造方案情况介绍。王灏强调,要继续加强截污和溯源工作,对辖区内小微水体逐一排查,建立台账,综合施策,全面提升水环境质量。要对重点河段进行环境提升,结合周边楼宇环境和百姓需求,拓展休闲健身、观赏景观等功能。

    紧邻望京沟的望京街道法制日报社中路,曾因排水系统老旧、地势低洼,每到雨季积水严重。去年,区水务部门对道路雨水管线进行施工改造,解决了积水问题。区领导现场察看该路段积水治理工程实施效果,要求汛期加大值班值守,对低洼地区、施工沿线加强巡查,发现隐患及时采取措施,确保安全度汛。

    区领导又来到东湖街道利泽西园一区,实地察看社区落实基层建设年工作部署,实施老旧小区改造提升工作情况。王灏肯定了利泽西园一区的治理成效,特别对物业管理方面的成功经验给予高度认可。他强调,要持续推进法治物业、智慧物业、品牌物业建设,运用现代科技手段,建设物业管理信息平台,推动平安小区建设。要建立物业服务标准,建立科学规范的评价体系,提升物业服务水平。

    调研期间,区领导一行还以“四不两直”方式来到望京街道南湖西园社区,检查老旧小区整治情况。王灏要求,社区环境要做好减法,及时清理整治堆物堆料,消除安全隐患。社区居委会、物业公司要落实责任制,以党建为引领,充分依靠党员和楼门长等群众力量,加强社区公约等制度体系建设,持续推动社区环境整治。