朝阳区严厉打击违法违规“黑中介”行为

日期:2019-06-12 来源:朝阳报

    近日,南磨房地区在整治群租房过程中,发现金海国际小区内存在从事“非法”经营的房地产经纪机构,区房管局接到通知,第一时间开展执法行动,严厉打击违法违规“黑中介”行为。

    在位于金海国际小区的聚客(北京)房地产开发有限公司实际经营场所,房管局执法人员检查中发现,该公司为异地经营,取得营业执照30日内未将机构和从业人员的基本情况等相关信息报送房管局。并且该公司存在从事经纪业务时将租赁房屋分割出租等违法行为。

    在检查完该公司的相关文件和去租赁房屋分割出租现场实地考察后,执法人员制作了现场检查笔录,要求该公司立即整改违法行为,并下发了约谈通知书,将对该公司的违法行为立案查处。

    “‘黑中介’行为直接损害到市民的切身利益,我们发现一处,查处一处,绝对不姑息。”区房管局执法大队大队长王开龙表示,区房管局不仅要加大“扫黑除恶”的宣传力度,还要根据市场和市民举报等信息来源,对辖区房地产经纪机构进行信息核查,对于存在违法行为的建立台账,并联合其所在街乡开展联合检查,严厉打击违法违规“黑中介”行为。

    区房管局执法人员提醒广大市民,要尽量选择规模较大、信誉度较好的中介机构进行房屋租赁或交易,如果发生钱款被骗等问题,可到区房管局投诉,也可拨打64186037进行电话咨询处理。

    中央扫黑除恶第11督导组督导进驻期间(2019年6月1日-6月30日)设立专门线索举报电话:010-84241320,专门邮政信箱:北京市B012001号邮政专用信箱。督导组受理举报电话时间为每天8∶00-20∶00。