全国妇联领导来我区调研

日期:2019-06-11 来源:朝阳报

    6月5日,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇一行到我区调研新时期依托区域化建设,加强对“四新”领域妇女的联系服务和思想引领工作情况。市委副秘书长李必友,市妇联党组书记张雅君,区委常委、宣传部部长、统战部部长黄晓伟参加调研。

    全国妇联领导一行来到八里庄街道华贸中心社区,实地参观了商务楼宇工作站、党建服务站、社区公益空间和社工之家,了解基层妇女工作的组织结构、平台建设、活动开展等相关情况。

    坐落于北京CBD区域的华贸中心社区,辖区内有世界500强企业25家及跨国公司及知名企业520家,就业人员1.2万人,其中三分之二为女性。社区抓住辖区高端商务聚集、职业精英女性占比高的特点,探索形成非公党建资源整合、力量集合、工作结合、活动融合的“四合”工作法,坚持党建引领,以党建带妇建,针对辖区企业女性开展思想引领、创新创业、交流联谊、家庭儿童等方面工作,增强她们的社区归属感和幸福感,也增强了辖区单位和社区的黏合度。尤其是社区打造的公益空间,是服务华贸商圈人员活动的主要空间,同时也是社区的妇女之家、姐妹驿站。华贸中心社区认真贯彻妇女之家“四有三统一”标准,把“妇女之家”作为社区的重要载体,开展各种活动,为辖区女性搭建了交流展示的平台。

    黄晓薇对我区妇联工作给予充分肯定,她表示,华贸中心社区摸索创新出了“四合”工作法,有效关注了辖区女性的发展需求,同时整合社区资源,开展形式多样的活动主动送服务,并通过提供“搜索性服务”达到了聚集女性、联合企业的目的,既是新经济形势下,倡导先进文化的体现,同时也进一步优化了良好的营商环境。她希望社区今后能团结凝聚更多的女性力量,共同开创社区妇女工作的良好局面。