区纪委区监委监督检查市委巡视反馈问题整改落实工作

日期:2019-05-16 来源:朝阳报

    5月14日,区委常委、区纪委书记、区监委主任席成坡就市委巡视反馈问题整改落实工作来到区城管委、十八里店乡、平房乡和区市场监督管理局,以“四不两直”的方式进行监督检查。

    席成坡一行首先来到区城管委,检查城管委办公用房超标整改情况、拆违控违督办情况和环境问题整改情况。席成坡要求,领导干部要牢固树立规矩意识,加快整改力度和进度,保证不折不扣完成市委巡视反馈问题整改。同时,相关职能部门在环境问题整改上,要统筹联动、形成合力,积极履行主体责任和监督责任。

    在十八里店乡和平房乡,席成坡就办公用房整改、公车使用情况以及扫黑除恶宣传等工作进行了检查。席成坡表示,要坚决落实好党委的主体责任和纪委的监督责任,聚焦班子成员和“关键少数”,推进责任落实一贯到底。同时,转变思想,提升认识,坚持问题导向,扎紧制度笼子,形成监督管理长效机制,真正做到防患于未然。要加大扫黑除恶宣传力度,做好整改“后半篇文章”,让群众积极参与,提升百姓的安全感和获得感。

    随后,席成坡来到朝阳区市场监督管理局,就办公用房整改和监督责任落实情况进行检查。席成坡表示,区市场监督管理局刚刚完成机构改革,更需要党委班子和派驻纪检监察组的团结配合,尽快实现融合,用好用足“第一种形态”,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。应加强12345热线办理工作,做到接诉即办,实现民有所呼、我有所应。

    据介绍,区纪委区监委围绕巡视整改监督工作,进一步明确监督内容、监督方式、监督重点,按照“1+4+N”体系,通过三轮销账式监督,确保巡视整改真改、实改、见成效。一是拉网监督全覆盖。各派驻纪检监察组、街乡纪(工)委主动对接本单位或监督单位党委(党组),将巡视整改落实任务纳入日常监督工作重点,建立整改任务台账,逐项进行督办,督促各级主体严格对标整改。二是专项监督盯重点。定期收集汇总整改过程中出现的问题,结合市委巡视反馈意见中点名道姓的重点点位,由监督检查室逐一进行现场核查,整改不到位、一个也不放过。三是“四不两直”回头看。对整改不力、进展缓慢的难点问题,建立底账清单,由委领导亲自带队现场督办,对敷衍整改甚至边改边犯的严肃问责、公开通报。