朝阳女企业家打造亲子基地

日期:2019-05-16 来源:朝阳报

    近日,由2朝阳区女企业家、朝阳区女企协文联打造的青少年成长亲子陪伴项目基地在崔各庄乡圣露庄园揭牌。未来,朝阳区女企协文联将整合优秀女企业家等资源,免费面向社会开展各类文体方面的亲子陪伴活动,推动朝阳幸福家庭建设。

    怎样更好地建立亲子关系,打造幸福家庭,是朝阳区文联特别是朝阳区女企协文联近年来特别关注和参与的公益课题。“我们的会员、女企业家坚持做创造幸福家庭的公益和教育活动,她们的公益精神和勇于担当的社会责任得到了中华志愿者协会社区志愿者委员会的赞赏,也得到了朝阳区各级单位的鼎力支持。”朝阳区女企业家协会会长、朝阳区女企协文联副主席吴丽敏告诉记者,为形成长效机制和覆盖更多的家庭,朝阳区青少年成长亲子陪伴项目基地应运而生,它是一个隶属于中华志愿者协会社区志愿者委员会的青少年体验式成长平台。

    据介绍,朝阳区青少年成长亲子陪伴项目基地将以朝阳区女企协文联、朝阳区女企业家协会会员为主要志愿力量,同时整合政府、社区、家庭、志愿者等有效的公益资源和社会精英,建立一支志愿者队伍,他们将以顾问、志愿者或合作伙伴的方式,参与项目活动。

    未来,基地将专注于家庭教育和青少年素质教育,精心设计课程,邀请各类家庭免费参与手工制作、亲子阅读、户外拓展、家庭竞赛、研学走访等丰富多样的课程,采取多元、多彩、多协作的互动模式,让每个参与的成年人学习如何去爱和尊重孩子,构建起健康和谐的亲子关系和幸福美满的家庭。