CBD交通系统有了“最强大脑”

日期:2019-05-15 来源:朝阳报

    低峰时,信号机采用感应控制,协调路口机动车放行;高峰时,系统智能调控12个路口红绿灯,疏导各方向车流,自动平衡区域整体交通压力……在CBD西北区域的金桐东路上,交通“大脑”可根据交通大数据,智能调控路口的红绿灯,打造智慧交通系统。这是朝阳区探索“交通整治+环境提升”城市精细化治理的新实践,利用交通大数据应用、交通“大脑”、信号协调控制、多维交通非现场执法和智能网联车路协同等技术创新,让CBD交通出行更智能、更通畅、更安全、更贴心。

    北京CBD区域内包括了东长安街、东三环路、朝阳北路、通惠河北路等主干道,地面与地下交通错综复杂,几乎覆盖了所有类型的城市交通出行方式。为实现CBD交通品质提升,朝阳区以CBD西北区为试点开展交通优化示范工程,建设范围涉及光华路、金桐东路、金桐西路、景华街、景华南街、景华北街及兆丰街,共7条道路,总长度约4.9公里。

    “基于交通大数据,综合分析各灯控路口24小时交通量变化规律,以及全天各时段路口延误和服务水平情况,路口信号调控时段合理划分为2个夜间低峰、2个高峰和1个平峰。不同时段,红绿灯放行车流采用不同的控制策略。”区交通委相关负责人介绍,比如早晚高峰,利用大数据宏观分析区域内各路口的综合交通压力,利用方案选择策略从专家方案库中选取最合适的各路口压力均衡方案,或截留,或疏导,避免路口车辆排队溢出,尽可能减少对周边其他路口车辆通行的影响,缩短高峰时间。

    低峰时间段晚上九点半到第二天六点半,应用感应控制方式,哪个方向有车哪个方向放行;上午九点半到下午四点,交通流量处于平峰情况,实行双向绿波协调控制+实时自适应优化相结合方式,能使车辆等红灯时间最小化。

    交通“大脑”智能调控CBD西北区域12个路口的红绿灯,还支持公交车优先通行,实现这一切依靠的是“交通大数据+人工智能”。

    据悉,在北京CBD西北区域交通综合治理中,朝阳区率先应用下一代智慧交通的交通大数据应用、交通“大脑”、信号协调控制、多维交通非现场执法和智能网联车路协同等五大关键技术,交通信号灯由原来的基于路口的单点控制原理提升为基于区域协调控制的中心控制原理,提高了CBD西北区域的交通管理效率和地区通行能力。