朝阳区委常委会召开会议,研究相关党组工作、2019年京交会朝阳区筹备工作等事项

日期:2019-04-15 来源:朝阳报

    4月12日,区委书记王灏主持召开十二届区委常委会2019年第12次会议,研究相关党组工作、2019年京交会朝阳区筹备工作等事项。
    会议听取了关于区人大常委会党组、区政府党组、区政协党组、区法院党组、区检察院党组2018年以来工作情况及下一步工作思路的汇报。
    会议指出,2018年各党组认真落实中央、市委有关决策部署,稳字当头,带领全区上下在经济发展、社会治理、民生服务等领域工作中取得了明显成效。
    会议强调,今年是大事之年,各党组要结合自身职责,全面贯彻落实中央、市委总体布局安排,弹好钢琴,全面深入细致地做好全年工作谋篇布局。一要强化政治站位,牢记使命责任。继续学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。切实履行“把方向、谋大事、抓党建、保平安”职责,在重点工作上发挥督导引领作用,围绕抓好“三件大事”、打好“三大打攻坚战”,做好工作部署。二要将全面从严治党要求落到实处。把巡视整改作为落实全面从严治党要求的重要抓手,紧紧围绕市委巡视反馈问题,对标对表,举一反三,按照巡视整改要求,坚决做好巡视“后半篇文章”,不断夯实意识形态领域等各方面工作能力。三要做好重大活动服务保障及全年重点工作。牢牢守住底线,守土有责、守土负责、守土尽责,抓紧抓实安全生产、消防安全等保障任务;加强改革创新和统筹调度,把全年工作任务分解到人,限定时间节点,确保高质量完成好今年重点工作。
    会议听取了关于2019年京交会朝阳区筹备工作有关情况的汇报。会议强调,要充分借鉴国际、国内先进展会的经验,高标准做好京交会朝阳区各项筹备工作。提升安全意识,确保相关场馆施工、用电、防火安全。要不断创新形式,做好参展、分会场活动、宣传等工作,确保展示更加立体、更具实效,有关论坛、活动更有含金量。通过京交会展示好朝阳工作新成效,凝聚各方智慧,促进朝阳相关工作水平提升。
    会议还研究了其他事项。