市政务服务管理局领导到我区调研

日期:2019-03-15 来源:朝阳报

    3月13日,市政府副秘书长、市政务服务管理局局长王军一行来到我区,就我区政务服务管理工作、优化营商环境进程、基层治理信息平台建设情况进行调研。区领导王灏、刘海涛一同调研。

    王军一行首先来到东坝乡政务服务大厅,实地察看了业务办理窗口设置、基础设施建设等,详细了解了工作人员“AB岗”推进情况,并建议增设智能化设施设备,提高智慧服务水平。随后,来到东坝乡城市管理综合执法中心,实地了解东坝地区城市管理综合执法平台建设情况和“街乡吹哨、部门报到”工作机制落实情况。王军一行还了解了朝阳区通过“街乡吹哨、部门报到”工作机制完成接诉即办,坚决做到“民有所呼,我有所应”工作情况。

    在随后召开的座谈会上,王军听取了我区关于市民热线“接诉即办”工作推进情况的汇报,并就推进工作中遇到的难点进行研讨。

    自开展市民热线“接诉即办”工作以来,我区设立诉求办理三级工作站87个,其中街乡43个,职能部门44个。建立了“统一协调、二级督办、三级联动”接诉即办机制,对市12345直派诉求,采取区、街乡、社区三级联动机制,成立接诉即办专班,24小时之后,保证群众来电接诉即办。同时,对于涉及街乡和部门责任的问题,启动“街乡吹哨、部门报到”机制协调解决。

    王军对我区政务服务管理工作给予充分肯定。王军表示,在城市精细化管理方面,朝阳区要及时总结和推广“接诉即办”工作中好的经验和做法,发挥示范带动作用,在全市范围内开展学习交流,推动全市基层社会治理创新。对“接诉即办”中遇到的难点问题,要进行研究分析,加强与市级部门的沟通协调,推动解决一批群众关心的难点问题。在优化营商环境方面,加快推进大综窗建设,提升窗口服务水平,同时大力推广网上窗口服务平台,提高网办率。