我区“互联网+全民义务植树”基地将开启2019年预约模式

日期:2019-03-15 来源:朝阳报

    日前,记者从区园林绿化局获悉,今年我区“互联网+全民义务植树”基地开启2019年全民义务植树活动预约模式。市民可通过电话于3月18日至3月22日预约多种义务植树尽责活动,参与义务植树行动。

    随着朝阳区“互联网+全民义务植树”基地在望和公园成立,结束了五环内无义务植树尽责基地的现状,去年以来,基地结合朝阳区实际,望和公园延续植树季三种体验形式组织亲子家庭、学校、社区、企事业单位等多种团体在望和公园参与义务植树宣传体验活动,将义务植树行动贯穿全年,共计接待义务植树尽责人员2250人次,认养树木481株,抚育树木110株,新植苗木3387株,发放义务植树尽责证书96张。

    “新的义务植树模式为无法参与实践的市民提供了线上植树体验,丰富了义务植树尽责方式。”望和公园相关负责人介绍,通过增加“网络尽责”形式,实现现场义务植树和网络尽责的双重服务,可多方式、多形式,便捷高效服务市民植树尽责。参与“网络尽责”的市民可获得由首都绿化委员会办公室颁发的年度电子义务植树尽责证书,以提高市民履行植树义务的获得感。

    此次预约,根据公园实际绿化需求,可供市民参与义务植树的仅有1000棵树苗,虽然新植数量有限,但还有多种义务植树尽责形式活动同步开展,市民也可预约,如“绿苗伴我共成长行动”“体验悬挂鸟巢”“企业成长绿色轨迹”等30余场活动,各社区、学校、企事业单位、个人等均可根据自身实际情况进行电话预约,以满足不同市民义务植树需求。(望和公园预约电话为:010-84765758)