政协北京市朝阳区第十三届委员会第三次会议闭幕

日期:2019-01-11 来源:朝阳报

    1月9日下午,政协北京市朝阳区第十三届委员会第三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

    中共朝阳区委书记王灏代表中共朝阳区委祝贺大会圆满成功并讲话。

    区政协党组书记、主席陈涛主持会议。

    中共朝阳区委副书记、代区长文献,区人大常委会主任陈宏志出席闭幕会。区政协副主席杨树旗、张永新、王文远、连玉明、张兴凯、战春燕,秘书长王玉华在主席台前排就座。中共朝阳区委、区政府、区法院、区检察院的领导何明、刘军胜、张维刚、席成坡、黄晓伟、王晰宁、李长萍、王志勉、牛国泉、李国红、李懋、靳学军、张朝霞等出席闭幕会并在主席台就座。

    会议听取了《政协北京市朝阳区第十三届委员会第三次会议期间提案审查情况的报告》;审议通过了《政协北京市朝阳区第十三届委员会第三次会议决议》。

    王灏在讲话中说,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年。区委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记对北京重要讲话精神,围绕全市中心工作,紧扣“减量精治优环境”工作主线,团结带领全区各级党组织和广大党员干部群众,攻坚克难、创新作为,取得了丰硕成果。成绩的取得,是全区干部群众开拓进取、奋力拼搏的结果,凝结着广大政协委员、民主党派、工商联、无党派人士及社会各界的鼎力支持和辛勤付出。一年来,区政协在陈涛主席和政协班子的带领下,始终与区委思想同心、目标同向、行动同步,持续推动了政协事业创新发展。朝阳区政协展现出立场坚定方向明、建言资政质量高、为民履职成效好三个突出特点。

    王灏指出,2019年是大事之年、喜事之年,是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年。中共朝阳区委十二届九次全会,深入分析了当前区域发展面临的新形势,明确了今年全区工作的总体思路和目标任务。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进总基调,以高质量发展为根本要求,以文化、国际化、大尺度绿化为主攻方向,以改革开放为根本动力,全面提高发展品质、环境品质、管理品质和服务品质,不断开创朝阳发展新局面。区政协和全体委员要自觉把思想和行动统一到中央精神、市委要求和区委部署上来,聚万众之心,集各方之智,合各界之力,在奋发前行中展现新作为、书写新辉煌。

    王灏代表区委对进一步做好政协工作提四点要求,一是要把党的领导贯穿始终,坚定政治方向不动摇。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导,坚持党的领导内化于心、外化于行,深入落实我区《关于加强新时代政协党的建设工作的实施意见》,确保人民政协事业始终沿着正确的政治方向前进。二是要把担当作为贯穿始终,服务发展大局不松劲。围绕疏功能、治环境、稳增长、促改革、惠民生、优治理、防风险等重点工作,突出文化、国际化、大尺度绿化主攻方向,聚焦打造“五个一”工作样板,精选协商事项,加强调查研究,积极建言资政,广泛献计出力。三是要把不忘初心贯穿始终,彰显为民情怀不停步。牢固树立以人民为中心的发展思想,倾心察民情,倾情解民忧,倾力惠民生。围绕群众关心关切的就业、社会保障、教育、医疗卫生、文化、养老、交通出行等具体事,推动各项惠民举措实施,让群众享受到更多更直接更实在的获得感幸福感安全感。四是要把提升能力贯穿始终,加强自身建设不懈怠。进一步加强界别工作,加强委员队伍建设,建设一支政治合格、业务精通、作风过硬的干部队伍。新时代是奋斗者的时代,更是追梦人的舞台。让我们在新的一年里,同心同德、砥砺前行,扛起责任与使命,接续光荣与梦想,为谱写朝阳区发展新篇章,为北京建设国际一流的和谐宜居之都不懈奋斗,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

    朝阳区各民主党派、工商联的负责同志,各民主党派基层支部负责人,区委区政府各部、委、办、局,各街乡的领导同志列席会议。