团区委启动“美团美好朝阳骑士”项目

日期:2019-01-11 来源:团区委

    1月8日下午,团区委联合美团点评集团开展美团美好朝阳骑士“朝阳小巷管家”宣导会,团区委、区城管委、美团外卖配送侧相关负责人及配送骑手100余人参加了活动。

    会上,美团外卖社会责任办公室负责同志介绍“美团美好朝阳骑士”项目情况,随后朝阳区城管委协调科同志介绍“朝阳群众管城市”平台情况并带领骑手们现场注册、培训使用步骤。团区委相关同志向大家介绍项目激励机制及青年之家定制服务内容,希望骑手们在保证文明驾驶和自身安全且不影响配送的前提下,积极参与朝阳社会治理创新,为美好朝阳建设做出有益的贡献。最后,为美团骑手们送上新年温暖礼包。

    “美团美好朝阳骑士”项目由朝阳团区委与美团点评集团合作共同发起,在城管委、社工委、农工委等部门支持下,主动对接增进部门联动,组织配送骑手以小巷管家、青年志愿者等身份参与到地区社会治理的志愿服务公益中来,围绕卫生城区创建、“河长制”等区内中心工作,助推“街乡吹哨、部门报到”精准落实,创新志愿服务和社会综合治理新模式,深化党、政、企、群共建共治机制。

    下一步,团区委将多举措推进落实“美团美好朝阳骑士”项目。一是在前期试点的基础上,从全区69个美团骑手配送站,选拔政治觉悟高、社会责任强、志愿精神佳的配送骑手,组建一支1000人的骑手“小巷管家”队伍,形成一支遍布我区、深入基层最一线的“流动探头”服务力量。二是依托社区青年汇,主动关心、积极联系这一群体,通过定期专场服务的形式,为骑手定制服务项目和激励措施,提升骑手生活品质,帮助骑手更好融入街道和社区,助力优化我区营商环境。三是积极引导美团配送骑手为代表的朝阳青年在区域大事难事急事上,主动担当,为奋力谱写朝阳发展新篇章贡献青春力量,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!